TV-LED Service

Ремонт телевизоров

СКУПКА / УТИЛИЗАЦИЯ

9:00 - 21:00

ЕЖЕДНЕВНО

без праздников

и выходных

Белгород +7(951)134-76-07

Курск +7(951)086-14-80

Разумное +7(951) 769-81-76

Вызвать мастера

on-line

Главная / Ремонт ЖК (LCD) телевизоров

Современные ЖК (LCD) телевизоры являются более высокотехнологичными, чем телевизоры предыдущего поколения - ЭЛТ телевизоры, но в той или иной степени все же подвержены проблемам и неполадкам.

 

Нами были выделены главные узлы,

наиболее часто подвергаются ремонту, LCD мониторов:

  • плата питания
  • плата инвертора и система подсветки матрицы
  • основная плата (mainboard)

ЖК-телевизорам также свойственны неисправности блока ВЧ-ресивера (принимает сигналы с антенны и других источников сигнала).

На практике выясняется, что большая часть неисправностей для жидкокристаллических мониторов и телевизоров приходится на электронные элементы: перестают работать транзисторы инвертора,  трансформаторы, микросборки, конденсаторы, перегоревшие из-за  дефекта пайки и брака.

 

Основные неисправности

Повреждается плата блока питания.

В большинстве случаев такое происходит при  перепадах напряжения или короткое замыкание — выгорают первичные электрические цепи, а внутренние цепи чаще всего остаются не поврежденными. Такую неисправность можно определить, когда включение телевизора происходит не сразу, с нескольких попыток, приходится несколько раз отсоединять шнур от розетки чтобы телевизор включился, либо вообще не включается, индикатор питания моргает, указывая на неполадку.

 

Приходит в негодность инвертор напряжения.

Инвертор необходим для подачи высокого напряжения на лампы подсветки. Чаще всего при отказе в работе жк-мониторов и телевизоров происходит в результате выхода из строя инвертора. В случае повреждении инвертора  темнеет экран либо ненадолго включаться и самопроизвольно выключаться.

 Инвертор можно отремонтировать без его полной замены. В сертифицированных сервис-центрах чаще всего просто заменяют инвертор, сумма ремонта, соответственно, в разы дороже, нежели проводить ремонт на компонентном уровне, что с успехом делают наши мастера - удешевляется услуга ремонта, не теряя при этом качества.

 

Выходят из строя лампы  с холодным катодом или линейки светодиодов.

Это можно выяснить, если у телевизора или монитора тусклый или темный экран, звук при этом есть. Лампы подсветки выгорают или тускнеют "от времени", полностью перестать работать из-за механического повреждения, а также выгореть из-за работы в режиме повышенной яркости.

Изображение в таком случае будет более блеклым, неравномерным или темным. В случае, если экран уходит в красный оттенок спектра, это говорит о том, что выгорели лампы подсветки. Ремонт подсветки в большей степени актуален для таких моделей как  Philips 40PFL3208T, Samsung UE32F5000AK, LG 32LN540 и др.

 

Выход из строя платы управления с процессором.

При такой неисправности изображение на экране может искажаться, двигаться, появляется только его часть, можно прочитать сообщения о неправильном разрешении, частоте, либо параметрах. Телевизор или монитор иногда не включаются вообще.

 

Механические повреждения матрицы, попадание жидкостей и посторонних предметов внутрь.

На экране появляются быть полосы, разводы, черные пятна. Если повреждена ЖК-матрица из-за попадания в экран разнообразных инородных предметов ремонт ЖК-телевизора (ремонт мониторов TFT) может быть нерентабельным для владельца, т.к. может потребоваться их полная замена. Обращаем Ваше внимание, что если на экран попала вода, следует немедленно отключить аппарат от сети электропитание и незамедлительно обратиться в сервис - только если вы сразу же примите меры ваш телевизор можно попробовать восстановить.

 

Вам нужен профессиональный ремонт жк-телевизоров и мониторов — обращайтесь к нам! Наши инженеры проведут  Вам консультацию по ремонту Вашего монитора или телевизора.

 

Мы оказываем услуги:

• замена/восстановление платы питания;

• замена/восстановление материнской платы;

• замену шлейфов;

• замену/ремонт подсветки телевизора и инвертора;

• замена антенного гнезда TV тюнера и другие работы, необходимые для восстановления работоспособности ЖК мониторов и телевизоров.

 

Просто позвоните нам по телефону +7 (951) 134-76-07,  или воспользуйтесь формой вызова мастера он-лайн на сайте и специалист выедет к Вам в ближайшее время, проведет ремонт на дому (при наличии технической возможности) или в мастерской и доставит его обратно (в случае необходимости) в удобное для Вас время.

ремонт ЖК телевизоров